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Variétés : Plusieurs
Région : Junin
Altitude :1200-1800m AMSL
Traitement : Swiss water process
Notes de dégustation : caramel, noisette, agrumes

10.00

meilleur café bordeaux torréfacteur pérou décaféiné

Café Décaféiné de Junín – Pérou

Café de Spécialité Swiss Water x Producteurs Locaux

Le Café Décaféiné de Junín provient des montagnes de la région de Junín, au Pérou, plus précisément de la vallée de Chanchamayo, où le terroir est réputé pour sa richesse et sa diversité. Cultivé entre 1 200 et 1 800 mètres d’altitude, ce café bénéficie de conditions climatiques idéales pour le développement des variétés Arabica, notamment Typica, Bourbon et Caturra. Les cerises sont cueillies à la main, et le procédé de décaféination utilisé est le Swiss Water, une méthode naturelle qui élimine la caféine tout en préservant les arômes subtils du café.

Ce café est cultivé par des petits producteurs locaux, dont beaucoup pratiquent l’agriculture biologique, en utilisant des méthodes respectueuses de l’environnement comme l’ombrage naturel et le compost organique. Cette production en microclimat crée un café d’exception, avec une tasse douce, fruitée et florale, idéale pour les amateurs de café décaféiné sans compromis sur la qualité.

DEGUSTATION

Une tasse douce, avec une acidité très faible et des arômes subtils de caramel et d’agrûmes. Le corps est rond et équilibré, offrant une expérience agréable et légère, sans l’intensité de la caféine.

Nous le conseillons pour toutes les méthodes



Recette :

  • Filtre : 64 grammes par litre d’eau, mouture moyenne, eau à 65ppm, 92°C
  • Espresso : 18 grammes pour 45 grammes en tasses, 28 secondes d’infusion
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