Notre approche

Notre proposition saisonnière de cafés de spécialité est construite autour de lots sélectionnés selon des critères stricts et torréfiés avec soin dans notre atelier près de Bordeaux. Nos cafés ont des scores minimum de 84/100 pour le mélange espresso et de 86/100 pour les pures origines (selon le système de notation de l’association de cafés de spécialité SCA https://sca.coffee/research/protocols-best-practices.)

Notre approche de torréfaction vous garantit une fraîcheur optimale et une expérience sans trace gustative de cuisson, au plus près du terroir. Nous ne croyons ni au café surtorréfié et standardisé ni au nivellement par le bas. Nous travaillons pour réveler le potentiel transmis par les femmes et les hommes à l’origine. Nous ne sommes ni magiciens, ni chimistes, ni coaches lifestyle ou surfers : nous sommes des professionnels du café expérimentés qui oeuvrent pour vous faire voyager et pour rendre l’industrie dans laquelle nous travaillons un petit peu plus vertueuse, gouteuse et ludique chaque jour.

Ainsi, notre atelier dirigé par Dimitri Grodwohl, artisan torréfacteur et coach Barista Hustle, met tout en oeuvre chaque jour pour tenier la promesse d’une tasse rayonnante, durable et unique.

Pour des raisons de qualité et de transparence, nous achetons des micro-lots, donc en quantité très limitées… si vous aimez un café en particulier, ajoutez le au panier à pas de T-rex avant qu’il ne soit plus disponible ou demandez nous conseil pour retrouver un profil se rapprochant de votre café favori.

Sélectionnés avec le même soin et le même sens du détail que nos cafés, nos thés sont également parfaitement traçables, équitables, durables, de la dernière récolte et présentent un profil aromatique unique. Évidemment, ils ne sont sans aucun arôme ni huile essentielle ajoutée. Les thés aromatisés le sont uniquement par contact direct.