Livraison gratuite à partir de 50 euros en france

Logo oven heaven coffee

VOTRE PANIER

Votre panier est vide.

VOTRE PANIER

Votre panier est vide.

Vos favoris

Variété : Caturra
Région : Nariño
Altitude : 2000m AMSL
Traitement : Honey
Notes de dégustation : raisin, cardamome, panela
Méthodes conseillés : espresso

11.00

Halva, rond, sucré, gourmand, fruité, expressif

Aponte Honey – Café de Spécialité de Colombie

Origine : Aponte, Nariño – Colombie
Altitude : 2000 m
Variété : Arabica (Caturra)
Process : Honey
Producteurs : Communauté indigène Inga
Score SCA : 85+

🌿 Un café doux et velouté

Issu des hautes terres de Nariño, dans le sud de la Colombie, ce lot honey combine la fraîcheur de l’altitude avec la rondeur du process. Les cerises, partiellement dépulpées, sont séchées avec leur mucilage, apportant une sucrosité naturelle et une texture onctueuse en tasse.

On retrouve des notes nettes de raisin, de cardamome et une belle longueur sucrée de panela, pour un profil à la fois fruité et gourmand.


Ce qu’on aime :
🍯 Process honey maîtrisé pour une tasse douce et équilibrée
🍫 Arômes ronds
🌱 Café produit en micro-lots par une communauté locale
🌄 Altitude élevée pour une belle complexité aromatique

Recette :

  • espresso : 18g in, 40 out, 26 secondes
  • filtre : 15 grammes pour 250 grammes d’eau à 93 degrés
×