Sous-total: 0,00


Votre panier est vide.

Sélectionner une page

12,5041,00

Variétés : Heirlooms

Région : Sidama

Altitude : 1900-2300m AMSL

Traitement : Lavé

Notes de dégustation : Gingembre, lavande, melon

Effacer

SHANTAWENE Daye Bensa

L’entreprise Daye Bensa a été créée par deux frères, Assefa Dukamo et Mulugeta Dukamo, il y a une quinzaine d’années. Décidés à révéler les hauts potentiels des cafés de leur pays ils ont, au fil des années, développé une compagnie qui tient aujourd’hui une place importante dans la production, la collecte et l’export de café du Sidama. Daye Bensa gère actuellement deux fermes dans cette région, 19 stations de lavage en région productrice et 5 entrepôts de préparation du café implantés en ville, notamment à Addis Abeba. Ils travaillent avec plus de 1400 petits producteurs auprès desquels ils sélectionnent les plus belles cerises. La compagnie organise en outre des formations régulières auprès de ces producteurs pour améliorer encore la qualité de ces cafés. Ces implantations solides, à différentes étapes de la filière, permettent à Daye Bensa de proposer des cafés qualitatifs sur la scène internationale. Ils centralisent leurs activités depuis leur siège à Addis Abeba, qui regroupe 15 personnes aux compétences variées, qualité, logistique, finance, export etc. Signe de reconnaissance de ce travail appliqué, deux de leurs cafés ont été sélectionnés cette année pour la Cup of Excellence 2020.

Parfait en filtre pour une tasse délicate comme en espresso pour une tasse vive et fruitée.